海上皇宫
杭州主城区竟有这样的诗意秘境?还深藏着一家绝美江南民居
您所在位置:彩票专家 > 我要下载优发app_大慈悲!甘肃成县两僧人苦修朝圣九华山,三步一叩!

我要下载优发app_大慈悲!甘肃成县两僧人苦修朝圣九华山,三步一叩!

阅读次数:1011  时间:2020-01-10 18:46:01

我要下载优发app_大慈悲!甘肃成县两僧人苦修朝圣九华山,三步一叩!

我要下载优发app,二位师父从甘肃成县三步一叩朝拜安徽九华山(地藏王菩萨道场),途经西安,令广大佛子无比动容,感动万分。师父以祈求世界和平、大众安乐、四生九有同得解脱之大愿,行此难行苦行,实为甚难。功德无量,感恩赞叹。

叩拜的师父名号“法光”,其弟子一路护持,负担行李。 上成佛道,下化众生,法光师父广大、坚定的发心与愿行震撼着我们内心深处,想到自己在修行道路上的时常懈怠确实深感惭愧!

不学佛的人不会明白师父苦行的深意,不会明白为何要受这种罪、吃这种苦,干嘛自己折磨自己,与大众所追求的舒适生活完全背道而驰,一定甚是不解,最后得出一句结论:面对信仰,师父们真是太虔诚了! 这样想也没有错,但师父的慈、悲、喜、舍四无量心,为众生离苦得乐而发的广大行愿又有几人能理解。 愿诸众生永具安乐及安乐因 愿诸众生永离众苦及众苦因 愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦 愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍!

师父每日行速10-15公里,在西安历时四日。

当年,虚云老和尚四十三岁时为报父母养育之恩从普陀山三步一拜朝礼五台山,历时三年,同行的几位僧友半路中都放弃了,只有虚云和尚一直坚持,途中两次大病,幸得文殊菩萨化身文吉相救,终达五台。 古德云:“人有诚心,佛有感应。”由于虚云老和尚坚忍不拔的毅力及坚定不移的愿心,感得文殊师利菩萨两次化身救济。在三年当中,虽然历经外境种种磨难,始终不失正念,终于得以报答浩瀚母恩,圆满朝山大愿。“消得一分习气,便得一分光明;忍得十分烦恼,便证少分菩提。”虚云老和尚对佛法坚毅不动摇的信念及行仪,是吾等学习的最佳典范!

感恩师兄发心一路护持,让师父可以轻松前行。

以智慧明鉴自心,以禅定安乐自心。以精进坚固自心,以忍辱涤荡自心。以持戒清净自心,以布施解脱自心。 师父每一步、每一拜,无不是对六度万行的最好诠释。

记得之前我们一行三步一叩朝拜龙门石窟,仅半日行程,第二日腿就已经酸痛难忍了,而师父此去约1500公里,路途遥远辛苦,非一般心力所能达成。

路边而坐,一些干粮、一点水,就是师父每日的饭食了, 看入眼里,内心酸楚。

能住在这样的旅馆里已经算不错了,沿途中多少个日夜会风餐露宿。 我们很想提供好点的旅店让师父居住,但师父的推车好的酒店都拒绝入内,而对师父来说住在哪里都是净土,心净则国土净,心安处处安。

师父的膝盖已经伤的很严重了,即使这样,每日仍在前行……

师父说:“念佛不是念心外的佛 而是念自性佛。古时大德隐于山林 或是老实人坚持一句佛号 就是不拣高就低 老实念佛。成就者众。任何法门 皆归弥陀。老实念佛 念自性佛 行住坐卧不离佛号。佛号入了心了 全心是佛 全佛是心 见了本性 烦恼剥落 当下成就。不要去搞研究 就是老实念佛。”

师父们虔诚礼拜卧龙禅寺

正在过马路的十字,手推着车~护持的沙弥师父突然跑过来,在推车上取了一包馒头,口袋里掏了一把零钱,我正纳闷师父这是干啥呢?突然看见师父跑到马路中间,把手里的馒头和钱塞给了一位正在敲路边车窗乞讨的老人!当时我的眼泪直在眼眶里打转…… 师父们衣衫破旧,中午只在路边喝水啃干馒头,却还惦记着乞讨老人!这种慈悲心太令末学感动了! 反过来想现在许多人,看见乞讨者,不但不布施,还一个的劲说:是假的,是骗子,人家比你有钱! 是的,也许您说的是对的!可是,当今社会,到底是您口袋里的一块钱重要,还是护持住自己的慈悲心更重要呢? 只恨当时光顾着感动,手里还推着车,没有来得及拍下这珍贵的一幕…… 今天师父的小小举动,又给我深深的上了一课!感恩师父!

一路上师父感染了很多人…… 由衷感恩公培玉、慧心、武卡妮、乐乐、溪源、李娟等多位师兄,去亲近并供养师父饮食等等,很多未到场师兄也非常关心,感恩大家。

希望沿路中能一直有佛子、善人护持、供养师父,感激不尽!

有诸佛菩萨加持护佑, 师父此行一定顺利。感恩师父的广大发心、慈悲愿行,感恩给我们培植福报的机会,“老实念佛”我们会谨记师父教诲,日日精进、时刻不离弥陀,终将花开见佛!

愿以此功德,庄严佛净土; 上报四重恩,下济三途苦; 若有见闻者,悉发菩提心; 尽此一报身,同生极乐国。 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!

上一篇:甘肃本科一批录取结束 清华北大在甘肃共增招21人

下一篇:新协议未表决就受挫 约翰逊称本周将引入新的立法